SELECIONAR UMA BOA CARNE
COMO SELECIONAR UM BOA CARNE:
- Conheça muito bem seu fornecedor. Antes de comprar as carnes para o churrasco, faça uma visita para conhecer melhor os produtos e entender as limitações que ele oferece.
- Dê preferência a lugares indicados por outros churrasqueiros.
- Prefira açougues e butiques de carnes que ofereçam produtos e serviços diferenciados.
- Se estiver comprando em supermercado, dê preferência às carnes embaladas a vácuo e com S.I.F (Selo de Inspeção Federal). Dessa forma, você pode ter certeza de que a carne é de boa procedência. Contudo, isso não garante que a carne seja macia e saborosa (leia os próximos passos).
- Selecione carnes marmorizadas, ou seja, com gordura entre suas fibras. O marmoreiro é característica de animais com boa genética. Além disso, essa gordura entremeada derrete durante o processo de preparo da carne e deixa um sabor especial.
- Se a peça tiver capa de gordura (ex. picanha, maminha, contra-filet), escolha aquelas que tiverem um bom acabamento de gordura, ou seja, as peças que tiverem uma capa grossa de gordura e sem falhas. Isso significa que o animal foi bem acabado no confinamento.
- Escolha carnes maturadas. A maturação é um processo natural onde as enzimas da carne quebram suas fibras, deixando-a mais macia.
- As melhores carnes para churrasco são: contrafilé (bife angosto/strip loin), filet da costela (bife ancho/ribeye), maminha (colita de cuadril/rump steak), fraldinha (vacio/skirt beef), miolo de alcatra (corazón de cuadril/top sirloin), picanha (tapa de cuadril/rump cap), filet mignon (lomo/tender loin) e costela (assado de tira/ribs).
Deixe um comentário