Dicas

DICAS DE TEMPEROS

Dica de tempero O famoso sal grosso é o tempero mais usado e não tem erro, deve ser aplicado apenas na hora em que a carne for pra brasa. Outros temperos que também dão água na boca: Marinada – Composto em geral, por vinho, vinagre, limão, louro, sal, alho, cebola e etc. A carne deve ficar de molho nesse tempero por algumas horas. Ervas – Uma combinação feita com tomilho, salsa, alecrim, hortelã, manjericão, além de sal e outros [...]

COMO CORTAR E APROVEITAR MELHOR A PICANHA

Deite a picanha com a gordura virada para cima – A forma da picanha é triangular. Corte a ponta menor do “triângulo” e a fatie longitudinalmente as outras duas pontas – Seccione o miolo da picanha no meio, mas sem dividi-la totalmente – Abra a carne como uma grande tira e adicione tempero; – Não remova a gordura antes de assar a picanha, pois ela confere sabor e maciez – Depois de pronta, fatie a carne no sentido das [...]

DICAS SOBRE CARNE, SEUS CORTES E ESPECIFICAÇÕES

Sempre é bom conhecer os cortes da carne, especialmente se você fica sempre em dúvida sobre qual levar. Além do que existem carnes de primeira e de segunda, que nem sempre sabemos o que devemos preparar com elas. Aba do filé: utilize-a moída pois tem nervos demais. Acém: carne de “segunda”, relativamente magra, que pode entrar em cozidos, assados, refogados, ou preparada em bifes ou moída. Alcatra: de “primeira” , de fibras macias. Braço: conhecida por paleta ou pá, [...]

ARMAZENAMENTO DE CARNES

DICAS PARA ARMAZENAR SUA CARNE: As carnes devem ser mantidas no refrigerador em suas embalagens originais a vácuo até o momento do preparo. A data de validade indicada na embalagem não é recomendada no caso de conservação dos produtos em refrigeradores domésticos, pois estes proporcionam uma temperatura média superior ao recomendado, de 0ºC a 2 ºc. Recomendamos consumir o produto em até 48 horas após a retirada da loja. Caso alguma carne tenha sua embalagem aberta e não seja [...]

SELECIONAR UMA BOA CARNE

COMO SELECIONAR UM BOA CARNE: Conheça muito bem seu fornecedor. Antes de comprar as carnes para o churrasco, faça uma visita para conhecer melhor os produtos e entender as limitações que ele oferece. Dê preferência a lugares indicados por outros churrasqueiros. Prefira açougues e butiques de carnes que ofereçam produtos e serviços diferenciados. Se estiver comprando em supermercado, dê preferência às carnes embaladas a vácuo e com S.I.F (Selo de Inspeção Federal). Dessa forma, você pode ter certeza de [...]

SUCESSO DE UM BOM CHURRASCO

90% do sucesso de um churrasco é explicado pelas carnes e apenas 10% pelo churrasqueiro. Um mestre churrasqueiro não consegue converter uma carne ruim em boa, mas um churrasqueiro fraco consegue se sair bem com uma ótima matéria prima. Evidente que se o churrasqueiro for péssimo, com muito esforço, ele consegue transformar uma carne boa em ruim. Um bom churrasco começa com a escolha da matéria prima. O momento mais importante do churrasco ocorre no dia ou nas [...]